Cette première recette n'est pas une recette en soi, mais plutôt une suggestion de présentation d'un délicieux produit chocolaté : la ganache au chocolat noir et miel par Intermiel.
Si vous aimez le chocolat noir, vous allez ADORER cette ganache. Il est crémeux et onctueux et peut être étalé sur du pain grillé ou des gâteaux.
Cela fonctionne également à merveille comme trempette à fondue au chocolat . Vous pouvez chauffer le pot entier au bain marie, ou retirer ce dont vous avez besoin et le mettre dans un récipient en verre séparé et au bain marie. Une fois chauffé, vous pouvez tremper votre fruit préféré et le manger. Le chocolat riche complète parfaitement les fraises, l'ananas ou la pomme.
La suggestion de présentation que je souhaite souligner ici est la ganache fouettée . C'est si simple et pourtant cela fera un beau dessert pour épater vos invités.
Prêt pour les instructions super compliquées ?
- Verser un peu de ganache dans un bol
- Fouetter avec un batteur
- Tremper des fruits ou tartiner sur des cupcakes
- Décorer (facultatif)
Et voilà!
Vous pouvez voir que sa couleur s’éclaircit naturellement lorsque vous la fouettez. J'ai juste trempé/tourbillonné le dessus des fraises dans le bol, puis j'ai ajouté des pépites sur le dessus.
Vous pouvez également utiliser la ganache fouettée pour garnir des cupcakes, des biscuits ou des gâteaux. Bon appétit!