Honey Granola Recipe

Recette de granola au miel

Je vais être honnête, je suis un cuisinier adequat. Je peux suivre une recette, mais comme je manque souvent de temps, mes préférées sont simples, rapides et bien sûr délicieuses.

Ce week-end j'ai testé la recette du blog Cookie + Kate, pour son "healthy granola" (en anglais) . Et ça coche toutes les cases !

  • facile à suivre
  • rapide à préparer et à cuire
  • les enfants adorent ça (et moi aussi)
  • peut facilement être sans gluten avec de l'avoine sans gluten
  • aide à réduire les déchets en remplaçant un article souvent acheté en magasin

Ai-je dit facile ?

Mes notes personnelles sur sa recette :

Pour sucrer, j'ai utilisé le miel de mûre de Country Bee Honey Farm . Je pense que le miel d'automne de Miels D'Anicet serait aussi délicieux.

J'ai ajouté 1 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à café de gingembre moulu.

J'ai utilisé 1/2 tasse de graines de citrouille et 1 tasse d'amandes hachées.

Comme je n'avais pas d'huile de coco sous la main, j'ai utilisé de l'huile d'olive, et j'ai été surprise de voir à quel point elle était bonne ! Cela ajoute définitivement une saveur savoureuse qui ne déçoit pas.

Je l'ai laissé refroidir toute la nuit puis je l'ai brisé le matin en ajoutant les fruits secs et les pépites de chocolat. Ce que j'aime, c'est que je peux rapidement en préparer un lot le soir et qu'il sera prêt pour le petit-déjeuner du lendemain matin.

Maintenant, si vous voulez être décadent, mettez le granola sur un bol de yaourt, puis ajoutez un filet de miel infusé au rhum épicé de Country Bee Honey Farm . Les épices rehaussent la saveur du granola. C'est divin !

 

Encore une fois, voici le lien vers la recette. Elle suggère également de nombreuses variantes pour le changer de temps en temps. Bon appétit!

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